Изобретение термошкафа

01.02.2016 1304 0
Изобретение термошкафа

Изобретение термошкафа стало ответом на актуальную потребность – создавать и поддерживать нужный температурный режим для всевозможного уличного оборудования. Особенно востребованным климатический шкаф стал в России, где климат отличается большим разбросом температур и затяжными морозами вплоть до -50 градусов Цельсия. Известно, что холода в нашей стране присущи не только зимнему времени, они охватывают и часть осеннего и весеннего периодов.

Возникшая проблема разрешилась благодаря созданию термошкафа. Стальной термобокс, самостоятельно регулирующий внутреннюю температуру, стал активно применяться на территориях со сложными климатическими условиями. Неприхотливый, всесезонный термобокс стал оптимальным решением той самой проблемы, которая ранее ставила в тупик технических инженеров – как поместить уличное оборудование в нужные температурные условия и защитить от нежелательных воздействий. Такой популярности, которую завоевал термошкаф в нашей стране, он не получал ни в одной точке мира. Отдалённые деревни, огромные территории Сибири, морские суда, нефтяные верфи – повсюду это устройство позволило улучшить работу жизненно важных систем и оптимизировать деятельность человека.

Что представляет собой термошкаф?

termoshkafСам по себе телекоммуникационный шкаф – это цельносварной окрашенный шкаф, выполненный из листового металла. Каждая стенка утеплена специальными термоизоляционными материалами. Внутри термобокса находится монтажная панель для крепления оборудования. Возможна и установка полок внутри шкафа для размещения оборудования на них. По контуру двери шкафа проложен резиновый уплотнитель. Это делается для лучшей защиты содержимого камеры от всевозможных внешних воздействий. Заметим, что такие уличные термошкафы защищают своё содержимое не только от губительных для оборудования внешних температур, но и от пыли, песка, УФ-излучения, выпадения конденсата, снега и наледи, а также от механических повреждений. Что тоже крайне важно, ведь основная масса оборудования не имеет должной защиты против всех этих факторов.
На сегодняшний день термобокс используется при монтаже следующего оборудования:
* электронной и электротехнической аппаратуры;
* контрольно-измерительных устройств;
* телекоммуникационного оборудования;
* систем распределения и управления электроэнергией;
* систем передачи оптоволоконных линий связи;
* Wi-Fi систем;
* систем охранного видеонаблюдения за различными объектами и т.д.

Какими бывают современные термошкафы?

Сегодня термошкафы делят на следующие группы:
* Без системы подогрева и охлаждения (кондиционирования). Это термобокс, позволяющий оградить оборудование от ветра, осадков, наледи, УФ-лучей. Устройство такого типа подходит лишь для тех климатических зон, где не бывает резких перепадов температуры, а значит, оборудованию требуется минимальная степень защиты.
* Со встроенной системой подогрева, но без системы охлаждения (кондиционирования). Термобоксы этой группы можно устанавливать в зонах, где температура понижается вплоть до -50 градусов Цельсия. Как только окружающая температура падает до заданной отметки, автоматически запускается нагревательный элемент. Таким образом, термошкаф самостоятельно нагревается изнутри и поддерживает температуру вокруг оборудования на нужной отметке.
* Оборудованный системой подогрева и системой охлаждения. В таком устройстве предусмотрен не только автоматический подогрев при понижении температуры, но и автоматическое охлаждение при её повышении. Охлаждение происходит за счёт вентиляции. Тёплый воздух из камеры выпускается наружу, а внутрь впускается уличный воздух. Такой термобокс пригоден во всех случаях, кроме одного: если наружный воздух ещё теплее, чем воздух внутри камеры.

Модификации телекоммуникационных шкафов

* С системой подогрева и системой кондиционирования. Устройство работает так же, как и предыдущее, но для понижения своей внутренней температуры не использует уличный воздух, а включает собственную систему кондиционирования. Такой термобокс прекрасно проявил себя в разных странах и на разных континентах. Единственный его минус – несколько более высокое энергопотребление, чем у других типов термошкафов. Этого требует встроенная в термошкаф система кондиционирования .
* С дополнительной функцией, чаще всего – антивандальной. Это оборудование обладает усиленной защитой от несанкционированного проникновения, попыток кражи и внешних механических повреждений. Корпус такого термобокса обладает более толстыми стенами, усиленными металлическими петлями и замком, схожим с сейфовым. Антивандальный термошкаф по своему типу может относиться к любой вышеперечисленной группе (то есть иметь или не иметь систем подогрева, охлаждения и кондиционирования). Такой термобокс тяжелее обычного за счёт листов металла большей толщины. Соответственно, выше и стоимость антивандального термошкафа в сравнении со стандартным аналогом.

Термошкафы Эконом (IPBOX)

Каталог ориентирован на потребности клиентов и содержит широкий спектр телекоммуникационных шкафов различных свойств и модификаций. На сегодняшний день мы предлагаем:

* Термошкафы серии Эконом (IPBOX), оборудованные как системой автоматического подогрева, так и системой принудительной вентиляции. Эти устройства бесперебойно функционируют в температурных условиях от -50 до +50ºC при относительной влажности до 95%. Внутри такого шкафа без труда устанавливается температура от 0 до 60ºC. Помимо опасных температур, термобокс защищает оборудование от воздействия УФ-излучения, прямых и косых осадков, ветра и пыли. Монтажные шкафы серии Эконом (IPBOX) выполнены из стали и окрашены порошковой краской. На каждое устройство предоставляется гарантия в 1 год.

Монтажные шкафыITPROM (ITBOX)

* Термошкафы серии ITPROMGROUP (ITBOX) – это устройства, для производства которых мы применяем высококачественные комплектующие мировых производителей. Эти климатические шкафы оснащены функцией автоматического подогрева и принудительной вентиляции и работают в условиях от -50 до +50ºC при относительной влажности до 95%. Внутри камер способен поддерживаться диапазон температур от 0 до 60ºC. Стальной корпус, окрашенный порошковой краской, обеспечивает надёжную защиту содержимого от любых внешних воздействий: солнечных лучей, прямых и косых осадков, пыли. На каждый из шкафов серии ITPROM (ITBOX) мы предоставляем нашим клиентам гарантию сроком в 1 года.

Термошкафы со специальными свойствами 

Термошкафы 19 " дополнительно оснащены профильной шиной. Устройства предназначены для установки в них 19" коммуникационного оборудования.
* АНТИВАНДАЛЬНЫЕ с толщиной корпусных стенок 2 мм. Каждый такой шкаф дополнительно оборудован усиленным сувальдным замком.
* ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ предназначены для установки в зонах повышенной взрывоопасности.
* ТЕРМОЧЕХЛЫ выполнены из мягких тканей. Мягкая конструкция термочехла позволяет абсолютно точно повторять контуры оборудования и равномерно обогревать его. Кроме того, за счёт термочехла повышается класс пыле- и влагозащищённости оборудования.
* МОНТАЖНЫЕ ШКАФЫ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ КЛИЕНТОВ.

Лучшая рекомендация – сотни объектов по всей стране, чью работу помогли улучшить наши термошкафы. Ещё один аргумент в нашу пользу – это демократичные цены на каждый термобокс, представленный в каталоге. А поскольку в каждом регионе нашей страны климатические условия разнятся, мы готовы пойти навстречу клиенту, учесть его потребности и выполнить термошкаф по индивидуальному заказу в максимально короткие сроки.


Возврат к списку

Похожие статьи

  • Похожих статей не найдено!
© 2014 - 2017

ITProm.ru

info@itprom.ru

г. Москва

ул. Ибрагимова, д.35, стр. 1, к. 1а

Разработка сайта:
SeoContext.su

Мы в социальных сетях

Мы будем рады видеть вас среди наших подписчиков
 

  • Группа ITProm ВКонтакте
  • Группа ITProm в Facebook
  • Группа ITProm в Twitter
  • Группа ITProm в Одноклассниках
  • Группа ITProm в Google+

Качество магазина

Оцените качество нашего магазина в Яндекс.Маркете:

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Контакты

для заказов в Вашем регионе
8 (495) 255-00-96

Заказать звонок

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер, и не является публичной офертой. Информация о товарах, их характеристиках и комплектации может как содержать ошибки, так и быть изменена производителем без предварительного уведомления, и не может быть основанием для предъявления каких-либо претензий. Пожалуйста, уточняйте существенные для Вас характеристики и компоненты комплектации товаров о операторов.