Корпуса термошкафов компании ITProm

08.10.2015 905 0
Корпуса термошкафов компании ITProm

Устройство и назначение электротехнических корпусов

Термошкаф – это традиционный электротехнический шкаф с металлическим корпусом и открывающейся распашной передней стенкой. Электротехнические корпуса для размещения пассивного электротехнического и слаботочного электронного оборудования делятся на:

  • устанавливаемые в помещениях с нормальными условиями – температура 15 – 25 градусов, влажность 40 – 60%;
  • устанавливаемые в не отапливаемых помещениях или на открытом воздухе под навесами;
  • устанавливаемые на открытом воздухе без навесов.

Под пассивным оборудованием понимают элементы выделяющие тепло в небольших количествах.

Наиболее сложные условия возникают при установке на открытом воздухе: при нагреве шкафа прямым солнечным светом температура в нем может подняться до 50 – 80°С и даже больше. Снизить ее можно наружной отражающей теплоизоляцией и активной вентиляцией внутреннего пространства шкафа. Не меньшие проблемы возникают зимой. При морозе минус 40°С и ветре от 5 – до 8 м/с температура в обычном металлическом шкафу может опуститься до минус 50°С и ниже.

Решить эти проблемы может производство электротехнических корпусов специальной конструкции. Для этого внутренние стенки шкафа отделываются высокоэффективной теплоизоляцией, защищающей от внешнего перегрева и охлаждения. Внутрь шкафа монтируется нагреватель в виде ТЭНа с терморегулятором или нагревательного кабеля.

В последние годы для подогрева в переносной электротехнический корпус стали встраивать греющий кабель типа позистора, обеспечивающий саморегулирование температуры.

Термошкафы компании ITProm

Известная российская компания ITProm является одним из лучших поставщиков термошкафов и другого промышленно-коммуникационного оборудования.

Среди продукции, выпускаемой компанией, особое место занимают всепогодные образцы:

  • А. Термошкафы серии «ІВ». Они имеют вид металлического шкафа с вибро- , тепло- , гидро- , шумоизоляцией с установленной системой обогрева внутреннего объема и внутренней активной вентиляцией.
  • Б. Термошкафы серии «ІВL». Отличие от шкафов серии «ІВ» в отсутствии вентиляции.
  • В. Термошкафы серии «ІВV». Отличается наличием вентиляции большей мощности, чем в серии «ІВ».

Конструкция корпуса электротехнических устройств производства компании ITProm рассчитана на установку в различных условиях внешней среды: на стенах зданий, на полу, на бетонном фундаменте, на столбе, мачте и т. п. Степень защиты от внешних воздействий по ГОСТ 14254-96:

  • IP55 – частичная защита от пыли и струй воды с любого направления;
  • IP66 – полная защита от пыли и сильных струй воды.

Таким образом, термошкафы компании ITProm могут работать под прямым солнечным освещением, в жару и в мороз, под дождем, снегом, обдуваемые морозным ветром, в условиях высокой влажности и запыленности.


Возврат к списку

Похожие статьи

  • Похожих статей не найдено!
© 2014 - 2017

ITProm.ru

info@itprom.ru

г. Москва

ул. Ибрагимова, д.35, стр. 1, к. 1а

Разработка сайта:
SeoContext.su

Мы в социальных сетях

Мы будем рады видеть вас среди наших подписчиков
 

  • Группа ITProm ВКонтакте
  • Группа ITProm в Facebook
  • Группа ITProm в Twitter
  • Группа ITProm в Одноклассниках
  • Группа ITProm в Google+

Качество магазина

Оцените качество нашего магазина в Яндекс.Маркете:

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Контакты

для заказов в Вашем регионе
8 (495) 255-00-96

Заказать звонок

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер, и не является публичной офертой. Информация о товарах, их характеристиках и комплектации может как содержать ошибки, так и быть изменена производителем без предварительного уведомления, и не может быть основанием для предъявления каких-либо претензий. Пожалуйста, уточняйте существенные для Вас характеристики и компоненты комплектации товаров о операторов.