Разновидности 19-дюймовых телекоммуникационных шкафов

16.10.2017 294 0
Телекоммуникационные шкафы – оптимальный способ компактно и правильно установить сетевую аппаратуру на небольшом пространстве, защитив ее от вандализма и сохранив при этом аккуратность помещения. Посетители форумов нередко задают вопрос: как подобрать телекоммуникационный шкаф 19 дюймов? Разберем основные типы этих конструкций с учетом основных преимуществ и недостатков.
Климатические условия использования

Основной выпуск ТШ нацелен на установку в помещениях, где отсутствуют резкие перепады температур и другие неблагоприятные атмосферные факторы. Поэтому защита у этих изделий по классификации NEMA соответствует стандарту (IP20 и IP21). Она предотвращает оборудование от контакта с твердыми предметами, но бессильна по отношению к влаге.

• Если телекоммуникационный шкаф 19" напольный предназначен для помещения, в котором исключен даже минимальный конденсат, нет необходимости тратиться на модель с более высокой степенью защиты.

• Нередки случаи, когда стандарт IP20 не соответствует климатическим условиям эксплуатации телекоммуникационного оборудования. В такой ситуации рекомендовано приобретать шкафы с высокой степенью защиты – IP55, IP66. Эти ТШ защитят внутреннее наполнение от любой непогоды.

Вместимость серверного шкафа 19 дюймов

Стандартная ширина 19-ти дюймового антивандального ящика – 600 мм. Существуют варианты с шириной 800 мм, но они менее популярны из-за своих некомпактных размеров. Однако наличие большого внутреннего пространства делают их незаменимыми там, где нужно установить много кабелей, узлов и шлюзов.

Глубина антивандального ящика 19 дюймов может быть разной, максимальная составляет 1300 мм. Приобретая серверный шкаф, нужно учитывать, что расстояние между аппаратурой и задней стенкой должно составлять не менее 15 см. Этого промежутка хватает для обеспечения хорошей вентиляции и предотвращения сильного сгибания проводов.

ТШ выпускаются для настенного и напольного размещения. Настенная конструкция компактнее, но не менее функциональная, чем телекоммуникационный шкаф 19 напольный. Высота первых не превышает 22 юнита. Высота напольной конструкции достигает 48 юнитов, а максимальная глубина – 130 см.

При выборе антивандального шкафа следует учитывать, что в будущем потребность в количестве юнитов может вырасти. В этом случае маленький настенный ящик уже не сможет справиться с поставленной задачей.

Возврат к списку

Похожие статьи

  • Похожих статей не найдено!
© 2014 - 2019

ITProm.ru

info@itprom.ru

г. Москва

ул. Ибрагимова, д.35, стр. 1, к. 1а

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи

Мы в социальных сетях

Мы будем рады видеть вас среди наших подписчиков
 

  • Группа ITProm ВКонтакте
  • Группа ITProm в Facebook
  • Группа ITProm в Twitter
  • Группа ITProm в Одноклассниках
  • Группа ITProm в Google+

Качество магазина

Оцените качество нашего магазина в Яндекс.Маркете:

rating_4_0.jpg

Контакты

для заказов в Вашем регионе
8 (495) 255-00-96

Заказать звонок

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер, и не является публичной офертой. Информация о товарах, их характеристиках и комплектации может как содержать ошибки, так и быть изменена производителем без предварительного уведомления, и не может быть основанием для предъявления каких-либо претензий. Пожалуйста, уточняйте существенные для Вас характеристики и компоненты комплектации товаров о операторов.

Политика конфиденциальности